阿拉伯糖有副作用嗎? 2 個關鍵數字,吃糖吃得健康又聰明
阿拉伯糖有副作用嗎
目錄

阿拉伯糖有副作用嗎?絕對是有,因為一項食物進到身體裡有產生好的作用,勢必會帶來某些人們不喜歡的作用,但只要掌握幾個關鍵數字,就能安心地吃阿拉伯糖。阿拉伯糖專賣店今天要用科學的角度,剖析阿拉伯糖對人體的反應為何?讓你聰明吃到健康糖。

一、阿拉伯糖有副作用嗎?食用前後腸動蠕動頻率

阿拉伯糖在進到大腸內,促進體內益生菌產生,在腸道菌類作用下,發酵增強導致代謝產物增多。

會使得身體有這些反應:

(一)放屁變多。

(二)腹瀉。

(三)腹痛。

簡糖革命者棠棠提醒你,這些現象是正常的,以好處來說是幫助腸道代謝,排出不好的物質,但如是在戶外跑業務的朋友,可能是一大困擾,希望在吃完阿拉伯糖後,隨時留意洗手間在哪裡。

知道阿拉伯糖好處的朋友都在問了,這篇你一定不能錯過《l-阿拉伯糖哪裡買? 3 方面大評比,讓你聰明買》。

下段告訴你,阿拉伯糖與血糖的數字,對了,想要了解阿拉伯糖有危害嗎?可以來看看《阿拉伯糖的危害有哪些?安全的新技術糖,讓你輕鬆減糖的 4 大重要關鍵!》一文的介紹。

阿拉伯糖專賣店擁有:美國FDA認證、國際清真食品認證、
猶太潔食認證、中國保健食品認證等,
由專家把關的健康糖,怎能錯過!

二、阿拉伯糖有副作用嗎?食用前後血糖數值

有研究數字顯示:

(一)食用一般砂糖的血糖

經過120分鐘後,血糖從0計算,上升50mg/dL。

(二)食用二砂+L-阿拉伯糖的血糖

經過120分鐘後,血糖從0計算,上升至40mg/dL。

由此可知,食用阿拉伯糖可控制血糖增加,可以不必擔心糖帶來的副作用。

下段將請你留意這些現象,避免造成身體不舒服。

三、食用阿拉伯糖請注意這 2 個數字

如有下述狀況請減量或停止食用阿拉伯糖

(一)腹瀉次數已一天超過三次。

(二)血糖低於 70mg/dL。

大多發生於將阿拉伯糖與降血糖的藥物一併服用,會有發抖、冒汗、心跳加速等症狀,請務必避免同時食用。

任何食物皆過猶不及,建議無在服用藥物的朋友,每天以24g為基準,如是其他族群,另一篇有完整介紹,阿拉伯糖副作用,就是瘦, 3 個小祕密不藏私全數奉上

教你簡單判別阿拉伯糖的品質,
【品質 = 純度 & 萃取方式】,
阿拉伯糖專賣店,採「生物科技萃取」方式,純度達純度 99.7 %,
非採「化學提煉」之方式,因此無硫化物殘留。

阿拉伯糖常見問題

延伸閱讀
參考資料

維基百科:阿拉伯糖

每日頭條:L-阿拉伯糖真的可以減肥嗎?

A+醫學百科:阿拉伯糖(arabinose)

台灣飲料調製協會:淺談阿拉伯糖